2014年08月05日 講座案内

米粉による食物アレルギー対応セミナー開催

米粉活用による「食物アレルギー対応セミナー」

 

日本はもとより、世界各地で大きな問題となっています「食物アレルギー」。食物アレルギーは乳幼児・そして各年齢層によってそのアレルギー対象食物の度合いなどが異なっております。その背景を踏まえ、第一部では「食物アレルギーへの対応」全般について、独立行政法人国立病院機構相模原病院臨床研究センター アレルギー性疾患研究部長 海老澤 元宏先生に基調講演をしていただきます。また、小麦アレルギーの方々に対して、米粉の有用性についてもお話を賜ります。   引き続き第二部では、栄養士の立場から、またアレルギーのお子様をお持ちになられるお母様たちによる「食物アレルギーと米粉活用」の演題でパネルディスカッションを開催いたします。アレルギー食物に関心をお持ちの皆様、どうぞふるってご参加ください。

日時: 平成26年8月25日(月) 13:30~17:20                            場所:銀座フェニックスプラザ 3F (東京都中央区銀座3-9-11(紙パルプ会館)              参加者:先着順 100名                                             参加費:無料

 

 食物セミナーチラシ表改編  食物アレルギーチラシ2

 

 応募チラシPDFは下記をクリックしてください。

食物アレルギーセミナー26.8.7

一覧へ