米*米グラノーラ
焼き米
100g
米粉
40g
ココナッツ
20g
クルミ
10g
アーモンドスライス
10g
きび砂糖
15g
はちみつ
15g
柚子ジャム
15g
なたね油
15g
水
15cc
ドライフルーツミックス
40g
かぼちゃの種
5g
調理手順
1
ボウルに焼き米、米粉、ココナッツ、クルミ、アーモンドスライスを入れて混ぜる。
2
鍋にきび砂糖、はちみつ、柚子ジャム、なたね油、水を入れ火にかけ溶かす。
3
①に②を混ぜ、天板に平らに広げて、オーブン160~170℃で20分程度焼く。途中2~3回出してパラパラになるよう木べらで混ぜ、ナッツ類に焼き色がつき、パラパラになればオーブンから出して冷ます。
4
粗熱をとり、ドライフルーツミックス、かぼちゃの種を混ぜる。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。