ケークサレ(塩味のケーキ)
ベーコン
50g
玉ねぎ(スライス)
1/2コ
オリーブ
12コ
ドライトマト(水で戻す)
4コ
バター(有塩)
100g
卵
2コ
米粉
150g
ベーキングパウダー
4g
グリュイエールチーズ
50g
塩・こしょう
少々
油
適量
1
フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒めて冷ましておく。
2
オリーブは1コを1/4に切り、ドライトマトは粗く刻む。
3
ボウルに軟らかくしたバターを入れ、卵を少しずつ入れ混ぜ、合わせておいた米粉ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
4
③に①、②を入れて混ぜ、チーズをのせて塩・こしょうをする。
5
オーブン170℃、45分焼く。
(*塩はオリーブの塩かげんにより調整する。)
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。