ごまのスティック米粉クッキー
米粉
50g
アーモンドパウダー
25g
コーンスターチ
10g
きび砂糖
25g
太白ごま油
30cc
豆乳
20cc
黒いりごま
5g
調理手順
1
ボウルに米粉、アーモンドパウダー、コーンスターチ、きび砂糖を入れてよく混ぜ、ごま油、豆乳を加えて混ぜ、黒ごまも加える。
2
①をめん棒で薄くのばし、棒状にカットする。
3
オーブン180℃、15分焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。