ごまのスティック米粉クッキー

デザート

☆ザクザクとした食感と香ばしいごまの香りが特徴のクッキーです。
 
かめばかむほど味わいがあります。

材料及び分量

2 人分

米粉

50g

アーモンドパウダー

25g

コーンスターチ

10g

きび砂糖

25g

太白ごま油

30cc

豆乳

20cc

黒いりごま

5g

  • 1

    ボウルに米粉、アーモンドパウダー、コーンスターチ、きび砂糖を入れてよく混ぜ、ごま油、豆乳を加えて混ぜ、黒ごまも加える。

  • 2

    ①をめん棒で薄くのばし、棒状にカットする。

  • 3

    オーブン180℃、15分焼く。

  • このサイトのきまり

    ・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
    ・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
    ・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。