みんなで巻き巻き!「コメッコクレープ」
卵(S)
1コ
コンデンスミルク
14g
牛乳
30cc
米粉
100g
水
250cc
塩
3g
ターメリック(またはカレー粉)
少々
油
適量
カマンベールチーズ
50g
ゆで卵
2コ
フライドオニオン
適量
レタス
4枚
豚ひき肉
150g
玉ねぎ(中)
1コ
しょうが(すりおろす)
1かけ
にんにく(すりおろす)
1片
なす(5mm角)
1コ
カレー粉
6g
コンソメ
2g
しょうゆ
6cc
塩・こしょう
適量
<クレープ生地>
1
ボウルに卵、コンデンスミルク、牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
2
米粉を加え、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩、ターメリックを加えてさらに混ぜる。
3
フライパンを弱火で熱し薄く油を塗り、②の生地を流し入れ、薄く全体にいきわたるようにする。
4
蚊来る焼き目がつくまで焼き、生地をひっくり返し、同じように焼く(4~6米)。
<ドライカレー>
5
豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、なすを加えてさらに炒める。
6
カレー粉、コンソメ、しょうゆを入れ、最後に塩・こしょうで味をととのえる。(出来上がり量 約200g)
7
④に、具材のチーズ、ゆで卵、フライドオニオンと⑥をのせて巻き、さら全体をレタスで巻いて食べる。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。