れんこん入り米粉おやき
鶏レバー
80g
にら(ざく切り>
10g
しょうが(薄切り)
7g
米粉
100g
水
53cc
れんこん(すりおろす)
50g
納豆
20g
チーズ
20g
れんこん(輪切り4切れ)
80g
油
適量
みりん
6cc
しょうゆ
6cc
水
5cc
砂糖
少々
マヨネーズ
4g
みそ
6g
砂糖
3g
1
フライパンに油を熱して鶏レバーを炒め、色が変わったら、にらとショウガを入れて、火を通し冷ましておく
<生地>
2
ボウルに米粉、水、すりおろしたれんこんを入れて捏ね、25gに分割し薄くのばす。
3
②の半量に、①を入れて包み、残りの半量には納豆とチーズを入れる。包んだ生地の両面にれんこんを貼りつけて焼く。包んだ生地の両面にれんこんを貼りつけて焼く。
<たれ>
4
鍋にみりん、しょうゆ、水、砂糖を入れて混ぜて煮つめる。マヨネーズ、みそ、砂糖は混ぜ合わせる。
5
③を器に盛り、④を添える。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。