シチューパン
米粉
15g
強力粉
60g
砂糖
5g
塩
1.3g
ドライイースト
1.5g
牛乳
55cc
ショートニング
5g
豚肉
35g
バター
5g
にんじん(いちょう切り)
12g
小松葉(ひと口大)
7.5g
玉ねぎ(くし形切り)
30g
牛乳
65cc
米粉
5g
固形ブイヨン
1.3g
塩・こしょう
適量
ナツメグ
適量
チーズ
適量
卵黄
10g
<生地>
1
ボウルに米粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ、温めた牛乳を数回に分けて加え、まとまればショートニングを入れて手で捏ねる。
2
①を二つに分割し、丸めて皿にラップをして発酵させる。
<シチュー>
3
鍋に豚肉とバターを入れて炒め、色がついたら人参、小松菜、玉ねぎを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。
4
鍋に牛乳と米粉を入れて混ぜ、③と固形ブイヨンを入れ火にかけ、とろみがついたら塩・こしょう、ナツメグで味をととのえる。
5
②の生地の2/3量を平らな円形に成形して底の部分とし、1/3量を細長くのばしフチとして上にのせ器の形にする。
6
⑤の真ん中に④を入れチーズをかけ、生地部分に卵黄を塗り、オーブン190℃、13分焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。