ポリポリ青菜のクラッカー
米粉
60g
本葛粉(微粉末)
40g
青菜
65g
なたね油
大2
水
大1/2
自然塩
小1/2弱
調理手順
1
米粉、本葛粉、青菜、なたね油をフードプロセッサーで混ぜ合わせ、水を少しずつ入れて固さを見ながら混ぜ、耳たぶくらいの固さにする。
2
オーブンシートの上で生地を薄くのばして塩を振り、包丁で切り目を入れる。
3
オーブン160℃、30分焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。