具だくさん野菜天
しいたけ
2個
にんじん
1/3本
むきエビ
38g
水
100cc
和風調味料
適量
しょうゆ
小2
みりん
小2
米粉
50g
絹豆腐
70g
卵
1/2個
水
100cc
しょうゆ
小2
砂糖
6g
水溶き片栗粉(水10cc)
6g
油
適量
大葉
適量
1
鍋に5mm角に切った<具>と、<煮汁>の材料を入れ、汁が無くなるまで煮る。
2
ボウルに米粉、絹豆腐、卵を入れ泡立て器でよく混ぜ、①を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を多めにいれて熱し、②をスプーンですくい入れて焼く。
4
鍋に水、しょうゆ、砂糖、水溶き片栗粉を入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
5
器に大葉を敷き③を盛り付け④をかける。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。