米油淋(マウユーリン)チーズパン
米粉
70g
ナチュラルチーズ
35g
水
50cc
鶏モモ肉
100g
濃口しょうゆ
18g
酒
30g
塩
6g
こしょう
少々
卵
30g
米粉
適量
揚げ油
適量
長ねぎ(白い部分をみじん切り)
30g
しょうが(みじん切り)
5g
うま味調味料
少々
濃口しょうゆ
54cc
酢
45cc
砂糖
27g
ごま油
12g
ごま油
15g
<生地>
1
米粉、ナチュラルチーズ、水を合わせてこね、4等分にする。
<油淋鶏>
2
鶏肉を2cm角に切り、醤油、酒、塩、胡椒、卵を混ぜ合わせた液に約5分間漬け余分な水分を取り米粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3
②を、長ねぎ、ショウガ、うま味調味料、醤油、酢、砂糖、ゴマ油を混ぜ合わせた液に漬け込み半分に切る。
4
チンゲン菜は塩ゆでし、約1.5cmに切る。
5
①の生地で③、④を包み、表面にゴマ油(分量外)を塗り、200℃のオーブンで約12分焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。