3大アレルゲン対応米粉キッシュ
米粉
100g
豆乳
40g
オリーブオイル
30cc
塩
2g
かぼちゃ
150g
豆乳
150g
米粉
10g
無添加ブイヨン
4g
しめじ
50g
ほうれん草
200g
ベーコン
30g
玉ねぎ
100g
オリーブオイル
10cc
おろしにんにく
3g
塩・こしょう
少々
<タルト生地>
1
ボウルに材料を入れてよく混ぜ合わせ、まとまればラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
2
①の生地をめん棒でのばしてタルト型に敷き、フォークで底に穴をあける。
3
オーブン170℃、15分焼き、冷ます。
<キッシュベース>
4
かぼちゃは電子レンジで2分程度加熱し、皮を取り除いてつぶし、豆乳を混ぜて裏ごしし、米粉とブイヨンを混ぜる。
<具材>
5
しめじは石づきを取ってほぐし、ほうれん草は茹でて3cmの長さに切り、ベーコン、玉ねぎはスライスしておろしにんにくとオリーブオイルで炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
6
タルト台に⑤を入れ、④を流し込み、オーブン200℃、20分程度焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。