ふんわり甘いポタージュケーキ
米粉
100g
砂糖
24g
ポタージュ(インスタント)
1袋
ベーキングパウダー
4g
卵
1コ
豆乳
50~80cc
調理手順
1
ボウルに米粉、砂糖、ポタージュ、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、卵、豆乳を加えて混ぜる。
(*豆乳を80cc入れると薄いパンケーキになる。)
2
フライパンに丸く流し入れて焼き、皿に盛る。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。