カレー風味の挽肉包み揚げ
米粉
100g
片栗粉
30g
水
100cc
挽肉
130g
パプリカ
20g
玉ねぎ
130g
人参
80g
ジャガイモ
130g
だし
70cc
カレー粉
適量
サニーレタス
20g
トマト
1個
1
ボウルに米粉、片栗粉を混ぜ合わせ、お湯を少しずつ入れながらこねて、2等分し、薄くのばしておく。
2
玉ねぎ、人参はみじん切りにし、パプリカは1cm角に切る。
3
フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、パプリカ、挽肉の順に入れ炒め、肉の色が変わってきたら、塩、胡椒、出汁、カレー粉を入れ味をつけ、水溶片栗粉を入れまとめる。
4
③のあんを生地の中心に乗せ、周りに水溶片栗粉をつけ、もう一枚の生地を乗せて包む。
5
④を少量の油で少し色が変わるまで揚げ、油をきったら適当な大きさに切る。
6
レタスをひいた皿に⑤を盛り、トマトを飾り付け完成。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。