サクサク 米 カンパン

デザート

☆にんじんの甘みがほんのりします。
 
形は絞り袋で絞って自由に成形でき、生地を大きめに絞ればしっとりクッキー風、小さくすればボウロのようになります。

材料及び分量

2 人分

にんじん

30g

米粉ミックス

50g

ベーキングパウダー

5g

砂糖

30g

少々

オリーブオイル

20cc

豆乳

40cc

  • 1

    にんじんは小さく切ってフードプロセッサーでさらに細かくする。(おろし金ですりおろしてもよい)。

  • 2

    ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器で混ぜる。

  • 3

    しぼり袋に入れ、クッキングシートに絞り出す。

  • 4

    オーブン180℃、20分程度焼く。

  • 5

    クッキングシートにのせたまま冷まし、袋に入れるなど湿気のないところで保管する。

  • このサイトのきまり

    ・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
    ・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
    ・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。