モロヘイヤ入りケークサレ

副菜

☆モロヘイヤは葉の部分を刻んで、そのまま生地に混ぜ込みます。
 
粉チーズ、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。

材料及び分量

2 人分

18cm

丸型1台分

<生地>

2コ

マヨネーズ

12g

牛乳

80cc

粉チーズ

20g

米粉

80g

ベーキングパウダー

2g

モロヘイヤ

50g

ミニウインナー

35g

コーン(缶)

75g

ケチャップ

15g

ピザ用とろけるチーズ

40g

  • 1

    ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜ、マヨネーズ、牛乳、粉チーズ、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。

  • 2

    モロヘイヤは葉だけ取り、洗って刻む。ミニウインナーは5mmに切る。

  • 3

    ①に②とコーンを入れて混ぜ合わせ、型に流し、ケチャップをかけチーズをのせ、オーブン180℃、25分焼く。

  • このサイトのきまり

    ・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
    ・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
    ・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。