米粉ワッフルときのこカレー
米粉
68g
ベーキングパウダー
2.2g
塩
0.54g
無塩バター
13.5g
レアシュガースウィート
10.4g
卵
27g
牛乳
70cc
菜種油
1.4g
豚肩こま切れ肉
18g
人参
6g
玉ねぎ
14g
ぶなしめじ
18g
舞茸
18g
水
156cc
顆粒コンソメ
2g
ローリエ
0.06g
カレールウ
14g
はちみつ
6g
低脂肪生クリーム
10g
<ワッフル>
1
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、塩を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
2
溶かした無塩バター、レアシュガー、卵、牛乳を ①に加え泡立て器で混ぜる。
3
②をワッフルメーカーで焼き上げる。
<きのこカレー>
4
鍋に油をしき、豚肉を炒め、人参、玉ねぎ、しめじ、舞茸を加え炒める。
5
④に水を加え、コンソメ、ローリエを入れ10分程度煮込む。
6
⑤にカレールウ、はちみつを加え、少々煮込む。
7
ワッフルを半分に切り、皿に盛り付ける。きのこカレーは深皿に盛り、生クリームを回しかけて完成。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。