青椒肉絲(チンジャオロースー)お米DEパン
米粉
100g
ドライイースト
2g
塩
2g
あらびき黒こしょう
小1/4
サラダ油
14g
水
70cc
牛ロース切り落とし(細切り)
50g
しょうゆ
6g
片栗粉
3g
しょうが(千切り)
1枚
長ねぎ(小口切り)
5g
ピーマン(細切り)
25g
生しいたけ(細切り)
1枚
オイスターソース
3g
ごま油
少々
サラダ油
適量
<生地>
1
ボウルに米粉、ドライイースト、塩、あらびき黒こしょうを入れて混ぜ、サラダ油、水を加えよく捏ね、生地がまとまればボウルから出してラップをかけ、10~15分休ませる。
<青椒肉絲>
2
牛肉にしょうゆ、片栗粉をつける。
3
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、長ねぎを入れ、香りがでたら ②をいれて、よく炒め、ピーマン、生しいたけを加えて炒め、オイスターソース、ごま油で味付けをする。
4
①を3等分して丸め、めん棒で楕円形にのばし、冷ました ③を包み、端をフォークでしっかりととめる。
5
④を温度35℃、湿度75%で50分発酵させる。
6
⑤に霧吹きで水を吹き付け、オーブン210℃、16~18分焼く。
このサイトのきまり
・レシピ中の大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1カップは200mlです。
・オープンの温度、焼き時間は機種によって異なりますので、焼け具合をみて調整してください。
・電子レンジの加熱時間は600Wの場合の見安です。